RENDANG DAGING KAMBING
bahan
2 kg daging kambing
24 gelas santan dari 3 butir kelapa
2 lembar daun kunyit
4 sdm asam kandis
4 lembar daun jeruk purut
Bumbu-bumbu
4 sdm cabai merah, haluskan
6 siung bawang putih
20 buah bawang merah
4 butir kemiri
2 ruas lengkuas
2 ruas jahe
Garam secukupnya
Cara membuat
1.
Daging kambing dipotong menurut selera,
cuci sampai bersih
2.
Siapkan wajan, masukkan santan dengan
bumbu yang sudah dihaluskan, serai, daun kunyit, daun jeruk nipis, dan asam
3.
Aduk santan agar tidak pecah, kalau
sudah mengental dan berminyak, masukkan potongan daging kambing
4.
Masak dengan api sedang, aduk terus
sampai meresap bumbunya.
Untuk
18 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar