SUP KENTANG IGA
Bahan
300 gr iga sapi
200 gr kentang,
potong dadu
1 buah tomat,
potong 8 bagian
Air 700 ml
Bumbu-bumbu
I batang daun
bawang, ambil putihnya iris halus
3 siung bawang
putih, cincang halus
2 butir bawang
merah, cincang halus
1 lembar daun
jeruk
1 sdt merica
bubuk
Garam secukupnya
Gula pasir
secukupnya
Cara membuat
1.
Rebus air, iga sapid an daun jeruk
hingga mendidih
2.
Panaskan minyak, tumis bawang putih,
bawang merah dan daun bawang sampai layu dan harum, masukkan tumisan ke dalam rebusan iga
3.
Tambahkan kentang, merica, garam, dan
gula pasir, masak kembali hingga kentang lunak. Masukkan tomat, masak hingga
matang dan mendidih. Angkat sajikan hangat
Untuk
2 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar