GULAI KAMBING
Bahan
250 gr daging kambing campur jeroan
Bumbu-bumbu
a
4 buah bawang putih
1 siung bawang putih
5 buah cabai rawit merah
2 butir kemiri
½ sdt lada
1 ruas jari jahe, memarkan
¼ ruas jari kencur
2 ruas kunyit dibakar
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 ruas jari lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
Bumbu-bumbu
b
½ sdt ketumbar
½ sdt jinten
2 bh kapulogo
1 cm kayu manis
2 buah cengkih
500 cc santan kental
500 cc santan cair
Cara
membuat
1.
Bersihkan daging dan jeroan rebus sampai
lunak
2.
Setelah lunak potong dadu
3.
Sangrai bumbu b kemudian
haluskandihaluskan kecuali santan
4.
Haluska bumbu-bumbu basah a
5.
Campur bumbu a dan b yang sudah
dihaluskan, tumis, masukkan daging dan jerohan, santan cair. Masak sampai air
tinggal sedikit
6.
Masukkan santan kental dan didihkan
7.
Masukan cabe rawit utuh, angkat
8.
Hidangkan dengan ditaburi bawang merah
goreng
Untuk
3 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar