GULAI
KOROMA
Masakan khas Padang
Bahan
500 gr daging paha kambing
2 buah tomat dipotong 4 bagian
2 buah kentang dipotong 4 bagian
2 sdm margarine
2 sdm minyak goreng
1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
5 buah kapulaga
3 butir cengkih
1 cm kayu manis
1 buah asam kandis
Bumbu-bumbu
iris
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
Bumbu
halus
1 sdt merica
¼ adas
1 sdt ketumbar
½ sdt jinten
¼ sdt pala
1 sdt garam
Cara
membuat
1.
Panaskan
margarine dan minyak goreng lalu tumis bumbu iris dan bumbu halus sampai harum
2.
Masukkan
daging kambing, kapulaga, cengkeh, dan kayu manis, aduk hingga harum. Tuang
santan, rebus sampai mendidih
3.
Tambahkan
kentan, tomat dan asam kandis, aduk hingga kuah mengental dan berminyak
4.
Angkat,
sajikan
Untuk 6 porsi
Gulai kurma merupakan makanan
khas dari aceh.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar