GULAI BAGAR KHAS PADANG
Bahan
500 daging kambing dipotong-potong
3 butir cengkih
2 cm kayu manis
1 sdm air asam jawa
750 ml santan dari 1 butir kelapa
1 ¼ garam
3 sdm kelapa sangrai, dihaluskan
2 sdm minyak goreng
Bumbu-bumbu
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt adas
3 buah cabai merah
1,2 sdt ketumbar
¼ sdt jinten
2 cm kunyit
2 cm jahe
Cara
membuat
1.
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan
daging kambing lalu aduk hingga berubah warna
2.
Tuang santan, cengkeh, kayumanis lalu
masak sampai mendidih
3.
Tambahkan kelapa parut garam. Dan air
asam jawa lalu masak sampai bumbu meresap
Untuk
5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar