ASEM-ASEM IGA KACANG MERAH
Bahan
1 kg daging
sapi, potong-potong
200 gr kacang
merah, rebus sampai lunak
5 sdm air asam
jawa
4 sdm gula
merah, sisr halus
2 liter air
2 cm lengkuas,
memarkan
2 batang daun
bawang, potong-potong I cm
2 buah tomat,
iris kasar
1 buah bawang
Bombay, iris kasar
1 lembar daun
salam
Bumbu-bumbu
8 buah cabai
merah
10 buah bawang
merah
4 siung bawang
putih
1 sdt terasi bakar
Garam secukupnya
Cara membuat
1.
Rebus iga sapi sampai lunak, angkat iga
dan sisihkan. ukur kaldu sebanyak 1,5 liter
2.
Didihkan kembali kaldu, masukkan kacang
merah, bawang Bombay salam dan lengkuas
3.
Masukkan iga sapi, bumbu halus, air
asam, gula merah dan garam, masak hingga bumbu meresap
4.
Tambahkan daun bawang dan tomat, masak
ssebentar lalu angkat.
Untuk
10 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar