ASEM-ASEM IGA
Bahan :
500 gr iga sapi
Garam secukupnya
Air secukupnya
Bumbu-bumbu :
5 buah cabai
merah diiris-iris
5 buah cabai
hijau diiris-iris
4 butir bawang
merah
2 siung bawang
putih
1 ruas lengkuas
2 lembar daun
salam
1 buah tomat
dibelah-belah
5 buah belimbing
sayur diiris-iris
2 sendok makan
minyak goreng
Gula jawa
secukupnya
Cara membuat :
1.
Rebus iga sapi dalam air secukupnya
dengan dibubuhi garam,angkat dan ukur kaldunya sebanyak 1 liter
2.
Potong-potong iga sesuai selera.
Jerangkan kembali seluruhnya di ata api
3.
Panaskan minyak,tumis cabai, bawang,
lengkuas, dan daun salam sampai baunya harum, tambahkan gula jaea, lalu
masukkan tumisan ke dalam kaldu dan daging
4.
Masak terus sampai seluruh bahan matang
kira-kira selama 15 menit
Untuk 10 porsi
Jerang :
meletakkan alat beserta bahan makanan diatas perapian
Tidak ada komentar:
Posting Komentar