RENDANG SUMPU
Masakan khas Sumatra
Bahan
1000 gr daging
sapi campur limpa dan hati dipotong- potong
10 gelas santan
kental
2 sdm cabe
giling
6 lembar daun
jeruk purut
1 lembar daun
kunyit
Bumbu-bumbu
8 siung bawang
putih
1 ruas kunyit
25 biji cabai
rawit
1 sdm mrica
butir
Garam secukupnya
Cara membuat
1.
Campur daging, limpa da hati dengan
bumbu-bumbu yang telah dihaluskan
2.
Masukkan dalam wajan dan tuangkan semua
santan ke dalamnya
3.
Masukkan daun jeruk dan kunyit.didihkan
sambil diaduk, masak terus sampai keluar minyaknya
4.
Kecilkan api dan masak sampai berwana
coklat tua, aduk dan dibolak balik agar warna daging merarata
Untuk 8 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar