SEMUR DAGING KAMBING
Bahan
400 gr daging kambing, dipotong-potong
Minyak goreng secukupnya
Bumbu-bumbu
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
½ sdt pala halus
1 ruas jari kayu manis
5 biji cengkih
1 sdm garam
Kecap manis secukupnya
Cara membuat
1.
Sebagian bawang merah diiris halus,
tumis hingga harum, sisihkan
2.
Bawang putih, bawang merah, garam lada,
pala dihaluskan
3.
Masukkan daging pada bumbu, tambahkan
kecap manis, lalu diungkep sebentar kemudian tambahkan ait, kayu manis dan
cengkeh
4.
Rebus daging berbumbu sampai setengah
empuk kemudian masukkan separuh bawang goreng, aduk dan rebus sampai matang
5.
Hidangkan dengan taburi sisa bawang
goreng
Untuk
3 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar