RESEP RENDANG ACEH
Bahan
1 kg daging sapi
potong-potong
Bumbu-bumbu
Santan kental
dan encer dari 1 ½ butir kelapa
Sepotong jahe
6 butir bawang
merah
2 siung bawang
putih
3 butir cengkeh
Sepotong
kayumanis
2 butir kemiri
2 sdm cabai
kering
1 sdt ketumbar
¼ sdt jintan
¼ sdt adas manis
½ sdt lada
Sepotong kunyit
Garam secukupnya
Minyak untuk
menumis
Cara membuat
1.
Giling cabe dan 2 bawang merah, lalu lumuri pada daging
2.
Iris 4 butir bawang merah dan bawang
putih, kemudian tumis bersama cengkeh dan kayumanis dalam wajan
3.
Masukkan daging yang berbumbu tadi ke
dalam tumisan, goreng sebentar
4.
Masukkan santan encer ke dalam gorengan
daging, masak hingga daging empuk
5.
Giling ketumbar, jintan, adas mannis,
cabai kering, kunyit, lada, kemiri, dan garam
6.
Jika daging sudah ¾ matang, masukkan
bumbu yang digiling tadi. Terakhir, masukkan santal kental
7.
Masak sambil diaduk hingga kuahnya
hamper habis
Untuk
8 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar