Senin, 09 Mei 2016

GULAI KOROMA khas Padang



GULAI KOROMA
Masakan khas Padang


Bahan
500 gr daging paha kambing
2 buah tomat dipotong 4 bagian
2 buah kentang dipotong 4 bagian
2 sdm margarine
2 sdm minyak goreng
1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
5 buah kapulaga
 3 butir cengkih
 1 cm kayu manis
1 buah asam kandis
Bumbu-bumbu iris
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
Bumbu halus
1 sdt merica
¼ adas
1 sdt ketumbar
½ sdt jinten
¼ sdt pala
1 sdt garam
Cara membuat
1.      Panaskan margarine dan minyak goreng lalu tumis bumbu iris dan bumbu halus sampai harum
2.      Masukkan daging kambing, kapulaga, cengkeh, dan kayu manis, aduk hingga harum. Tuang santan, rebus sampai mendidih
3.      Tambahkan kentan, tomat dan asam kandis, aduk hingga kuah mengental dan berminyak
4.      Angkat, sajikan
Untuk 6 porsi
Gulai kurma merupakan makanan khas dari aceh.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar