Senin, 09 Mei 2016

RESEP KARI KAMBING ROTI CANE



KARI KAMBING ROTI CANE




Bahan
500 gr daging kambing tanpa tulang, potong menurut selera
5 biji cengkeh
5 cm kayu manis
3 lembar daun salam
1 buah bawang Bombay, iris halus
2 sdm minyak sayur
600 ml air
350 ml santan dari 1 butir kelapa
3 sdm kecap manis
Bumbu halus
7 buah cabai merah besar
6 butir bawang merah
5 siung bawang putih
4 sdm ketumbar
¼ biji pala
3 butir kapulaga
1 buah peka
2 sdt garam
1 sdt jahe bubuk
1 sdm kunyit bubuk
Cara membuat
1.      Cuci bersih daging kambing, tiriskan, lumuri dengan setengah bagian bumbu halus dan diamkan selama 10 menit
2.      Panaskan minyak sayur, tumis bawang Bombay bersama bumbu halus hingga harum. Masukkan daging dan  bumbu rendaman, masak hingga berubah warna
3.      Tambahkan cengkeh, kayu manis, dan air, masak hingga daging setengah lunak, masukkan santan, salam dan kecap manis, masak sebentar. Angkat
4.      Sajikan hangat dengan roti cane
Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar