Selasa, 10 Mei 2016

RESEP ASEM-ASEM IGA



ASEM-ASEM IGA





Bahan :
500 gr iga sapi
Garam secukupnya
Air secukupnya
Bumbu-bumbu :
5 buah cabai merah diiris-iris
5 buah cabai hijau diiris-iris
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas lengkuas
2 lembar daun salam
1 buah tomat dibelah-belah
5 buah belimbing sayur diiris-iris
2 sendok makan minyak goreng
Gula jawa secukupnya
Cara membuat :
1.      Rebus iga sapi dalam air secukupnya dengan dibubuhi garam,angkat dan ukur kaldunya sebanyak 1 liter
2.      Potong-potong iga sesuai selera. Jerangkan kembali seluruhnya di ata api
3.      Panaskan minyak,tumis cabai, bawang, lengkuas, dan daun salam sampai baunya harum, tambahkan gula jaea, lalu masukkan tumisan ke dalam kaldu dan daging
4.      Masak terus sampai seluruh bahan matang kira-kira selama 15 menit

Untuk 10 porsi

Jerang : meletakkan alat beserta bahan makanan diatas perapian

Tidak ada komentar:

Posting Komentar