Minggu, 08 Mei 2016

SATE KAMBING



SATE KAMBING


Bahan
400 gr daging muda, dipotong dadu 2x3 cm
100 gr hati kambing
5 sdm kecap manis
1 sdm minyak goreng
150 gr kol, iris halus
1 buah tomat dipotong-potong
Sambal kecap
3 butir bawang merah halus
1 buah tomat dipotong dadu
7 buah cabe rawit diiris-iris
5 sdm kecap manis
1 buah jeruk limau diambil airnya
Sambal kacang
50 gr kacang tanah goreng
50 cc air matang
2 sdm kecap manis
3 buah bawang merah, haluskan
Cara membuat
1.      Tusuk selang seling daging dan hati, olesi hati dan daging yang telah ditusuk dengan campuran kecap manis dan margarine, sisihkan
2.      Buat bara arang, bakar sate sambil sekali-kali dibolak balik dan diolesi campuran kecap manis, bakar sampai harum dan matang
3.      Sambal kecap: campur semua bahan jadi Satu
4.      Sambal kacang: haluskan kacang tanah, tambahkan air, dan kecap manis, tambahkan bawang merah, aduk rata
5.      Sajikan sate dengan sambal kacang dan kecap, tomat dan kol iris
Untuk 3 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar