Minggu, 08 Mei 2016

KARI KAMBING



KARI KAMBING



Bahan
1000 gr daging kambing dipotong dadu
5 sendok minyak
4 sdm mentega
8 siung bawang putih, diiris tipis
10 butir bawang merah, diiris tipis
5 cm kayu manis
10 butir cengkih
3 buah bunga peka/bunga lawang
5 butir kapulaga
50 gr tomat diiris-iris
Air secukupnya
Bumbu-bumbu
1 sdm jinten, disangrai
2 sdt adas,disangrai
5 sdm ketumbar,disangrai
3 siung bawang putih
10 buah bawang merah
2 cm jahe
1 cm kunyit
15 buah cabai merah
Garam secukupnya
Cara membuat :
1.      Panaskan minyak dan mentega menjadi satu
2.      Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu. Masukkan bumbu yang dihaluskan, kayu manis, cengkih, peka dan kapulaga.aduk-aduk sampai baunya harum
3.      Masukkan daging ke dalam tumisan.tutup wajan, masak sampai setengah matang
4.      Tuang air secukupnya dan tomat. Masak terus sampai daging lunak dan kuah mengental
5.      Angkat,sajikan
Untuk 10 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar