Selasa, 10 Mei 2016

RESEP RENDANG ACEH



RESEP RENDANG ACEH




Bahan
1 kg daging sapi potong-potong
Bumbu-bumbu
Santan kental dan encer dari 1 ½ butir kelapa
Sepotong jahe
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir cengkeh
Sepotong kayumanis
2 butir kemiri
2 sdm cabai kering
1 sdt ketumbar
¼ sdt jintan
¼ sdt adas manis
½ sdt lada
Sepotong kunyit
Garam secukupnya
Minyak untuk menumis
Cara membuat
1.      Giling cabe dan  2 bawang merah, lalu lumuri pada daging
2.      Iris 4 butir bawang merah dan bawang putih, kemudian tumis bersama cengkeh dan kayumanis dalam wajan
3.      Masukkan daging yang berbumbu tadi ke dalam tumisan, goreng sebentar
4.      Masukkan santan encer ke dalam gorengan daging, masak hingga daging empuk
5.      Giling ketumbar, jintan, adas mannis, cabai kering, kunyit, lada, kemiri, dan garam
6.      Jika daging sudah ¾ matang, masukkan bumbu yang digiling tadi. Terakhir, masukkan santal kental
7.      Masak sambil diaduk hingga kuahnya hamper habis
Untuk 8  porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar