Selasa, 10 Mei 2016

RESEP RENDANG SUMPU, MASAKAN KHAS SUMATRA



RENDANG SUMPU



Masakan khas Sumatra




Bahan
1000 gr daging sapi campur limpa dan hati dipotong- potong
10 gelas santan kental
2 sdm cabe giling
6 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun kunyit
Bumbu-bumbu
8 siung bawang putih
1 ruas kunyit
25 biji cabai rawit
1 sdm mrica butir
Garam secukupnya
Cara membuat
1.      Campur daging, limpa da hati dengan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan
2.      Masukkan dalam wajan dan tuangkan semua santan ke dalamnya
3.      Masukkan daun jeruk dan kunyit.didihkan sambil diaduk, masak terus sampai keluar minyaknya
4.      Kecilkan api dan masak sampai berwana coklat tua, aduk dan dibolak balik agar warna daging merarata

Untuk 8  porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar