Selasa, 10 Mei 2016

RESEP SUP KENTANG IGA



SUP KENTANG IGA





Bahan
300 gr iga sapi
200 gr kentang, potong dadu
1 buah tomat, potong 8 bagian
Air 700 ml
Bumbu-bumbu
I batang daun bawang, ambil putihnya iris halus
3 siung bawang putih, cincang halus
2 butir bawang merah, cincang halus
1 lembar daun jeruk
1 sdt merica bubuk
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Cara membuat
1.      Rebus air, iga sapid an daun jeruk hingga mendidih
2.      Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah dan daun bawang sampai layu dan harum, masukkan  tumisan ke dalam rebusan iga
3.      Tambahkan kentang, merica, garam, dan gula pasir, masak kembali hingga kentang lunak. Masukkan tomat, masak hingga matang dan mendidih. Angkat sajikan hangat
Untuk 2 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar