Minggu, 08 Mei 2016

RESEP RENDANG DAGING KAMBING



RENDANG DAGING KAMBING



bahan
2 kg daging kambing
24 gelas santan dari 3 butir kelapa
2 lembar daun kunyit
4 sdm asam kandis
4 lembar daun jeruk purut
Bumbu-bumbu
4 sdm cabai merah, haluskan
6 siung bawang putih
20 buah bawang merah
4 butir kemiri
2 ruas lengkuas
2 ruas jahe
Garam secukupnya
Cara membuat
1.      Daging kambing dipotong menurut selera, cuci sampai bersih
2.      Siapkan wajan, masukkan santan dengan bumbu yang sudah dihaluskan, serai, daun kunyit, daun jeruk nipis, dan asam
3.      Aduk santan agar tidak pecah, kalau sudah mengental dan berminyak, masukkan potongan daging kambing
4.      Masak dengan api sedang, aduk terus sampai meresap bumbunya.
Untuk 18 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar