Minggu, 08 Mei 2016

SEMUR DAGING KAMBING



SEMUR DAGING KAMBING



Bahan
400 gr daging kambing, dipotong-potong
Minyak goreng secukupnya
Bumbu-bumbu
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
½ sdt pala halus
1 ruas jari kayu manis
5 biji cengkih
1 sdm garam
Kecap manis secukupnya
Cara membuat
1.      Sebagian bawang merah diiris halus, tumis hingga harum, sisihkan
2.      Bawang putih, bawang merah, garam lada, pala dihaluskan
3.      Masukkan daging pada bumbu, tambahkan kecap manis, lalu diungkep sebentar kemudian tambahkan ait, kayu manis dan cengkeh
4.      Rebus daging berbumbu sampai setengah empuk kemudian masukkan separuh bawang goreng, aduk dan rebus sampai matang
5.      Hidangkan dengan taburi sisa bawang goreng
Untuk 3 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar