Minggu, 08 Mei 2016

RESEP GULAI KAMBING



GULAI KAMBING



Bahan
250 gr daging kambing campur jeroan

Bumbu-bumbu a
4 buah bawang putih
1 siung bawang putih
5 buah cabai rawit merah
2 butir kemiri
½ sdt lada
1 ruas jari jahe, memarkan
¼ ruas jari kencur
2 ruas kunyit dibakar
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 ruas jari lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan

Bumbu-bumbu b
½ sdt ketumbar
½ sdt jinten
2 bh kapulogo
1 cm kayu manis
2 buah cengkih
500 cc santan kental
500 cc santan cair

Cara membuat
1.      Bersihkan daging dan jeroan rebus sampai lunak
2.      Setelah lunak potong dadu
3.      Sangrai bumbu b kemudian haluskandihaluskan kecuali santan
4.      Haluska bumbu-bumbu basah a
5.      Campur bumbu a dan b yang sudah dihaluskan, tumis, masukkan daging dan jerohan, santan cair. Masak sampai air tinggal sedikit
6.      Masukkan santan kental dan didihkan
7.      Masukan cabe rawit utuh, angkat
8.      Hidangkan dengan ditaburi bawang merah goreng
Untuk 3 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar