Selasa, 10 Mei 2016

RESEP ASEM-ASEM IGA KACANG MERAH



ASEM-ASEM IGA KACANG MERAH





Bahan
1 kg daging sapi, potong-potong
200 gr kacang merah, rebus sampai lunak
5 sdm air asam jawa
4 sdm gula merah, sisr halus
2 liter air
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang daun bawang, potong-potong I cm
2 buah tomat, iris kasar
1 buah bawang Bombay, iris kasar
1 lembar daun salam
Bumbu-bumbu
8 buah cabai merah
10 buah bawang merah
4 siung bawang putih
 1 sdt terasi bakar
Garam secukupnya
Cara membuat
1.      Rebus iga sapi sampai lunak, angkat iga dan sisihkan. ukur kaldu sebanyak 1,5 liter
2.      Didihkan kembali kaldu, masukkan kacang merah, bawang Bombay salam dan lengkuas
3.      Masukkan iga sapi, bumbu halus, air asam, gula merah dan garam, masak hingga bumbu meresap
4.      Tambahkan daun bawang dan tomat, masak ssebentar lalu angkat.
Untuk 10 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar